TSC

Tsamuha Smart Competition

Berdirinya Ikatan Pelajar Muhammadiyah tidak lepas dari latar belakang berdirinya Muhammadiyah sebagai gerakan dakwah islam amar ma’ruf nahi munkar sekaligus sebagai konsekuensi dari banyaknya sekolah yang merupakan amal usaha Muhammadiyah untuk membina dan mendidik kader.

IPM di Pondok Pesantren Al-Mu’min ini telah berjalan selama 8 periode. IPM ini berperan penting dalam lingkungan Pondok Pesantren Al-Mu’min, terutama bagi unit MTs. Selain sebagai salah satu organisasi, IPM menjadi tangan kanan MTs untuk membantu asatidz/ah melangsungkan kegiatan bagi para santri MTs Al-Mu’min.

Oleh karena itu, kami selaku PR IPM MTs Al-Mu’min ingin mengadakan sebuah kegiatan bagi siswa SD/MI se-Jawa Tengah sebagai sarana publikasi MTs Al-Mu’min.

JENIS LOMBA

CERDAS CERMAT ISLAM