Tsamuha Flash News

October 13, 2021

Author

Anggraeni Hendra Divani,Muhammmad Thoriqul’Ula,S.Pd,Shakira Aleida Fasha,Putri Ariska, Kampus 1 : Jalan KH. Abdurrahman no. 1-3 Temanggungan RT 01 RW 05 Purwodadi Tembarak Temanggung- Jawa Tengah

Sinetron  Dari Jendela SMP diadaptasi dari novel karya Mira W Widjaja tahun 1983. Tidak hanya Dari Jendela SMP. Kondisi remaja yang labil dan cenderung mengikuti arus membuat resistensi bagi siapa saja, termasuk santriwati Almatera sendiri. Dalam penelitian ini,kami menggunakan metode pengambilan data dengan wawancara, angket dan dokumentasi. Adapaun tempat penelitian adalah dirumah masing masing yang melibatkan beberapa santriwati pondok pesantren Al mu’min Muhammmadiyah Tembarak Temanggung. Hasil penelitian menunjukan bahwa memang banyak pengaruh negatif terhadap pola pikir siswa didunia pendidikan.15 orang dari 15 orang menganggap  novel dari Jendela SMP mengandung unsur tidak pantas ditontonkan kepada siswa tanpa adanya pengawasan orang tuanya.

Kata Kunci : SMP, ,santriwati,negatif

endela SMP Terhadap Santriwati Almatera