Mengedepankan Pendidikan Akhlak Mulia tanpa Mengabaikan Prestasi Umum

Pondok Pesantren Al-Mu’min Muhammadiyah  Tembarak Temanggung

Unit Madrasah Tsanawiyah

SEKAPUR SIRIH MADRASAH

Madrasah Tsanawiyah Al-Mu’min Muhammadiyah Tembarak Temanggung adalah lembaga pendidikan Islam di bawah Pondok Pesantren Al-Mu’min Muhammadiyah yang berdiri sejak tahun 1982. Berkonsentrasi pada penanaman Aqidah Shohihah, Akhlak Karimah dan Penguasaan IPTEK. Lembaga ini membekali para santrinya dengan berbagai pengetahuan baik Al-’ulumun Naqliyah (ilmu-ilmu naqly yang bersumber pada Al-Qur’an, Sunnah Nabi Saw. dan para sahabatnya) maupun Al-’ulumul Muktasabah (ilmu-ilmu prolehan seperti matematika, kimia, fisika, biologi dll) serta life skill, sehingga dengan pengetahuan itu diharapkan mereka mampu mengarungi hidup ini dengan benar dan baik.

VISI : Terwujudnya Madrasah Tsanawiyah Al-Mu’min Muhammadiyah Tembarak yang Islami, cerdas terampil , berkualitas serta berwawasan lingungan

MISI : Mempersiapkan siswa/murid menjadi calon da’i yang faqih dalam Dienul Islam, memiliki Aqidah Shohihah, Akhlaqul Karimah, wawasan ilmu pengetahuan yang luas kompetitif, memiliki keterampilan hidup serta berwawasan lingkungan dan dapat melanjutkan ke MA dan SMK Al-Mu’min